Total de visualizações de página

sábado, 9 de outubro de 2010

HISTÓRIA DA ÁGUA MINERAL ITATI



        Os diferenciais da Água Mineral Itati (Ind. e Com. de Bebidas Araçá Ltda.), não surgiram de repente, foram 30 anos para chegar a uma marca que hoje é Top of Mind em sua categoria.

         A Ind. e Com de Bebidas Araçá Ltda. é sucessora da Indústria de Bebidas Netto, fundada no ano de 1961, em Canoas, RS. A mudança da razão social ocorre em 1976 quando do início das obras das novas instalações da empresa do centro de Canoas, para a Vila Rosa, no mesmo município.

       A empresa em seu início teve como atividade principal a industrialização e comercialização de bebidas, tais como aguardentes, vinhos, refrigerantes e vinagres.

        Em 1978, por ocasião da mudança, iniciou-se a prospecção de água na área da empresa.

       Após a descoberta do veio mineral e dos trâmites legais, no ano de 1982 deu-se o início da produção comercial da água mineral, cujo nome escolhido para marca foi Itati.

        A autorização de funcionamento foi concedida pela portaria de lavra n° 833 de 09/06/1982 e registrada no Ministério da Saúde sob n° 5.55594.0001.0.0.

        O nome Itati, cuja origem é do idioma Tupi-Guarani e significa ´´Pedra Branca` (ita: pedra, tinga: branco, branca) foi escolhido por ser o nome da cidade de origem dos fundadores da empresa, ou seja, Itati-RS. Este município, localizado no nordeste do estado, ás margens da RS 486 (Rota do Sol), possui em sua área o Cânion da Pedra Branca, local de rara beleza e águas puras e cristalinas.

        A operação da empresa é focada exclusivamente na extração, envase e comercialização da Itati Água Mineral Natural apenas em embalagens de 20 litros sem gás.

        Missão: Disseminar saúde com sabor inigualável através da utilização das melhores práticas, para satisfazer as necessidades dos clientes.

       Visão: Ser reconhecida pela excelência dos nossos produtos e serviços, expandindo nossos negócios no Brasil e no Mundo.


Princípios e valores:

-Excelência e seriedade no atendimento ao cliente.

-Dedicados à vida saudável.

-Apoio ao esporte.

-Ética e honestidade.

-Preservação do recurso natural.

-Estamos no negócio para vencer.

-Lucratividade é importante para o negócio.

-Planejamento é essencial para o sucesso dos negócios.

-Parcerias são benéficas para o crescimento do negócio.

-Cumprimento rigoroso das obrigações com acionistas, colaboradores, clientes, fornecedores e comunidade.

-A Itati somos todos nós.

-Qualidade, compromisso de todos.

-Gestão da qualidade nos processos é fundamental para a longevidade da organização.



         Qualidade: Pureza e controle de qualidade são as chaves do sucesso de mercado da Água Mineral Itati. Tudo começa na fonte situada em solo de rocha maciça, onde a água de características alcalina, bicarbonatada, fluoretada, litinada e hipotermal na fonte é extraída a uma profundidade de 200 metros, a 23°C de temperatura.

        Através de tubulação especial, ela é enviada para reservatórios em aço inox que mantém a pureza do líquido.

         Todo o processo de engarrafamento ocorre em equipamento de última geração, sem nenhum contato humano ou mesmo com o ar. A Água Mineral Itati também não passa por qualquer tratamento químico. A cuidadosa produção, desde a fonte até o envase, garante a pureza genuína proporcionada pela natureza. Paralelamente a tudo isto, a Itati investe constantemente no aperfeiçoamento de seus processos de trabalho e qualificação profissional, com iniciativas como a criação de um manual de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padronizados (conforme resolução 173Q2006 ANVISA). Também já está em andamento a elaboração do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (A.P.P.C.C.), atendendo as mais elevadas exigências da legislação brasileira em termos de segurança dos alimentos.



Outros diferenciais e cuidados que garantem a qualidade da Água Mineral Itati:

-Processo industrial totalmente de acordo com as normas da ANVISA;

-PQP (Programa de Qualidade e Produtividade);

-POP (Procedimentos Operacionais Padrão);

-Controle bacteriológico realizado diariamente, garantindo uma água livre de impurezas;

-Laboratório próprio para realização de análises;

-Laudos de qualidade realizados periodicamente por órgão público credenciado;

-Participação constante da equipe em cursos, seminários, workshops e fóruns;

-Constante realização de treinamentos e palestras aos colaboradores.

Fonte Texto: Itati

Nenhum comentário: